2.28.2008

Sim, fomos nós que fizemos...

...um fantástico jantar para 6 pessoas!

Demorámos um bocadinho...começámos às 20h e jantámos às 22h30...mas foi bem divertido porque participámos todos... (o P.N. chegou depois das 22h, mas trouxe molho de soja, por isso está perdoado...)

As algas, o arroz próprio, o cebolinho, as ovas, a manga e as postas frescas de peixe foram compradas no Corte Ingles - salmão, atum, pargo, peixe espada... O wasabi veio do supermercado chinês da Almirante Reis (tinha sido um dos presentes que dei ao João no Dia de Namorados...;-))

Dizem sempre que parte mais complicada é o arroz...mas, tivemos mesmo sorte, porque ficou mesmo no ponto!
Utilizamos um Kg de arroz e seguimos (mais ou menos) uma receita: lavar bem o arroz, cozer com o dobro do volume de água, cobrir com pano e deixar descansar, temperar com açucar + vinagre de arroz + sal e arrefecer rapidamente com o secador de cabelo... O arroz começou a ficar brilhante e...pronto!

Depois foi só mesmo cortar, passar a faca por água fria (no livro tb falam em usar água com vinagre...para a próxima experimento!) e cortar...
...fazer bolinhas de arroz para os nigiris...com as mãos molhadas em água fria...
...enrolar makis - hosomakis e uramakis - mais ou menos criativos, com as esteiras de madeira e o papel filme,
e guardar algumas fatias mesmo assim, para o sashimi!

Fomos provando aqui e ali e fomos comendo os topos defeituosos...e fomos colocando as obras de arte em pratos para bolo...

...e depois,
deliciamo-nos!!

Sem comentários: